Законы Жданова-Луценко для эРэФии

Николай Жданов-Луценко
 
                Мой способ шутить – это говорить правду.
                На свете нет ничего смешнее.

                Джордж Бернард Шоу



эРэФиЯ – квазигосударственное образование, появившееся в начале 1990-х путём провозглашения суверенитета и свободы от самой себя. Населена новым, довольно алчным народом – россиянами (не путать с русскими), которым предводительствуют москвачи (даже если они из Питера). Характерна ностальгическая любовь к коммунистическому прошлому (Санкт-Петербург – центр Ленинградской области, Екатеринбург – Свердловской), но без ограничений на стяжательство и коррупцию.

1-й Закон Жданова-Луценко для эРэФии:

«Тот, кто работает стоя, получает меньше, чем тот, кто работает сидя. А тот, кто работает сидя, получает меньше, чем тот, кто работает лёжа. Но больше всех получает тот, кто вообще не работает»

1-ое исключение из 1-ого Закона:

«Если стоять в нужном месте и в нужное время, то заработать можно очень много»

2-ое исключение из 1-ого Закона:

«Можно сесть так, что вообще ничего не заработаешь»

3-е исключение из 1-ого Закона:

«Если лежать на глубине полутора метров под землёй, то заработки уже не имеют значения»

2-ой Закон Жданова-Луценко для эРэФии:

«Пашет тот, кто не умеет ловить рыбу. А рыбу ловит тот, кто не умеет охотиться»

Следствие из 2-ого Закона:

«Делиться всё равно надо…»

3-й Закон Жданова-Луценко для эРэФии:

«Если украсть очень много, то вероятность попасться исчезает»

1-ое следствие из 3-го Закона:

«Деньги меняют географию: Лондон становится центром Чукотки»

2-ое следствие из 3-го Закона:

«Ваучеры способны генерировать электричество»

3-е следствие из 3-го Закона:

«Деньги портят БАБ, но возвышают ДАМ»

Исключение из 3-го Закона:

«Не надо хвастаться, что на украденные деньги ты станешь президентом. Потеряешь и деньги, и свободу»


4-й Закон Жданова-Луценко для эРэФии:

«Во власти можно совершать любые преступления, главное – вовремя уйти» (парадокс Ельцина)

1-ое следствие из 4-го Закона:

«Если ещё и умереть, твоя память будет увековечена государством»

2-ое следствие из 4-го Закона:

«Если уходить не хочется – под рукой всегда танки»

3-е следствие из 4-го Закона:

«Если уйти с бодуна – обратно уже не пустят»


5-й Закон Жданова-Луценко для эРэФии:

«Государство является правовым, если Конституция ограничивает рост ВВП восьмью годами»

Исключение из 5-го Закона:

«Возможны исключения… Вам сообщат»

 
     Полностью Законы можно прочитать
      в сборнике "эРэФиЯ" на моём
      сайте https://zhdanoff-lutsenko.com
      А также на Ридеро, ЛитРес и других
      электронных площадках