Старобельск

Павел Егоров Энтлор
Тебя художник нарядил
Плеядой статуй в скверах.
Меня ты снова вдохновил,
Во мне проснулась Вера.

Айдар, насытивши купель,
Оденет лес в одежды,
Польётся всюду птичья трель,
Вернется вновь Надежда.

Рожденных в этом городке,
Назад поманит кровь,
Кто жизнь устроил вдалеке,
Вернет к тебе Любовь.

Уйдет зима. Волной цветов
Зальет брегов постель,
Под тенью белых облаков,
Запахнет Колыбель.

Свидетель юности шальной,
Наши сердца во власти
Твоих красот, и ты, родной,
Большое наше Счастье.

Из года в год, в хмельных садах,
Цветёт смородина.
Спокойно мне, уходит страх,
Здесь моя Родина.

Опять тобой я вдохновлён,
Покоем мирным храмов.
Здесь мой отец и я рождён,
Здесь родилась и Мама.

Взгляну на фото, улыбнусь -
Уют, Айдара блеск.
В несчётный раз я поклонюсь,
Тебе, мой Старобельск.

П. Егоров
05.01.2016