В этой жизни или в той

Светлана Лавник
В этой жизни или в той, -
Хоть на день, хоть на минуту,
Появись, -
       нарушь покой,
Невпопад нарушь, -
        от скуки.

Будет снова сниться мне, -
Город снегом обнесенный,
И в строжайшей тишине,
Я услышу отдаленно, -

Звук шагов твоих простых,
Нарушающих затишье, -
Эта встреча на двоих...
Этот снег на старых крышах...

Подойдешь, и в полумгле,
Скажешь тихо, обреченно:
- Этот город снился мне,
Снегом город обнесенный...

Я бы многое простил, -
За шаги твои,
          и руки.
Я затем не разлюбил,
Чтобы ждать тебя в разлуке.