В память о Санкт-Петербурге...

Платонистка
В карманах деньги есть и ночь без сна...
В гостинице все пляшут для меня.
А люди жалкие лишь кланяться до пят, 
Желая получить банкнот.
Какой азарт...
Я на балконе вечером стою,
Курю табак, куда-то вдаль смотрю.
Там лунный свет в водице отражен,
Вблизи застыл глубокий колокола звон.
Там где-то мост диковинный стоит,
Великий Питер взор мой все манит.
Фонарики на улицах горят,
И медленно народ бредет назад.
Дым сигареты как туман повис,
И греет меня этот мрачный свет.
Но выйдя в яркий блеск и вкус вина,
Все начинают льстить, придумывать,чудить...

Мир этот лжив и люди таковы,
Завернут кто в обертку без души.
Как мошкара облепливают тех,
Лишь видя глупый ум, да кошелек плотной.