Афоризмы

Александр Шевченко 48
Два “Новых Русских" выпивая, продолжают разговор:
“Грустишь братан, карманы-то по новой раструсили?”
“Нет, просто сын растущий, с женитьбой, пристаёт,
Жаль, что про школу мы с женой, как видно, позабыли”.
   ***
Нельзя, слегка беременной, надолго оставаться,
Да стройностью фигуры, бесконечно восхищаться,
Неизменим ход времени, всему придёт свой срок,
Но с тем, что было прежде, надо распрощаться.
   ***
Все баррикады Киева, суть мозговых извилин,
Что от инъекций доллара, до одури, заплыли.
Накрученные, с чувством, на бигуди политики,
Америкой - проплачены, все мировые критики.
   ***
Мысль с остротой родилась - в период обострения,
Глубокой, чистой, стройненькой, до остервенения,
Кого она коснулась, меняли, вдруг, мировоззрение,
Пока гуляла по миру, вся растворилась, в прениях.
   ***
Зачем совет дал мудрому, возможно лучше глупому?
Мудрецу-то ни к чему, глупец ответил: “Не пойму”.
Когда совет не спросят, советовать бессмысленно,,
Каким бы ярким ни был свет, не нужен он слепому.
   ***
Ответь, кто мою душу - в тело, заключил?
За что её свободы там, да выбора, лишил?
Чтоб там она всегда, невидимой, страдала?
Душе я тело покидать во сне хоть разрешил!
   ***
Жить трудно друг без друга, им вместе, ну никак,
Вдруг, это не случается, ведь вы вступили в брак.
Равны друг другу пред законом, но не  просто так,
Дай Бог, чтоб перед ним, не стал бы браком - брак.
   ***
Идеи деревянные, да липовые мысли,
Сосновые, из пихты, еловые, дубовые,
Кленовые, да прочее, всё дерево, дрова…
Какими б они были, но все они хреновые.
   ***
Мужчины - забывают, это всё их, развлекает,
Но, чтоб забыла женщина - такого не бывает.
Хотя б, ради приличия, проверить не мешает,
Нам даже то, что не было, они припоминают.
   ***
Любите ваших ближних, и всех своих врагов,
Ведь это, те же люди, наш мир давно не нов.
Их всех не переделать, не стоит удивляться,
А Бог всех видит нас, придётся восхищаться.
   ***