Прогноз

Татьяна Загней
Зима без снега. Далеко зашло.
"На третье в ночь" мы снег не ощутили.
И праздником, увы, не пробрало.
Асфальтный Новый Год с дорожной пылью.

Весна без солнца. Лето без тепла.
И осень без чудесных листопадов.
Так год пройдёт без этих тёплых глаз.
(До коих пор мне это будет надо?)

Без глупостей, крамольности и тайн,
И без приятно ноющих "ах, если б...",
Без умысла, причин. Что б просто: чай,
болтать и вспоминать, как в доброй песне.

Зима без снега. Слушаю прогноз.
Не может быть, что снегом не завалит.
Всё сбудется. Да всё уже сбылось.
И мне ещё не раз встречаться с Вами.

2016