Кассетник

Черный Кит
Над землей ночное небо -
Белых точек полотно,
Нежным бархатным напевом
Упивается оно.

За горой таится солнце,
Предвещая нам рассвет,
В красно-желтой колеснице
Бог оставил яркий свет.

Сменой верховодит время,
Каждый день - это повтор,
Стоп, переворот - вот бремя!
Вечно крутится мотор...

Я не знаю, есть ли шансы,
Что у ночи, что у дня,
Завершить свои романсы,
Пляски прекратить у пня.