Храм Рождества Христова

Наталья Бедная
Пророка Михея сбылось предсказанье:
Звезда взошла!   Над Вифлеемом сиянье.
Марией младенец рождён по Завету.
Был ангела голос в невиданном свете:
Обещанный Богом родился Спаситель!
И ангелов пение полнит обитель.

Царица Елена то место явленья
Украсила мрамором для поклоненья,
И Храм Рождества возвела для молитвы.
К Спасителю Мира пути все открыты.
И люди стекаются светлой рекою,
Христу поклоняются с верой святою.