Зимний вечер в Питере

Людмила Никонова
Ах, какой морозный воздух...
                тихий, нежный снегопад!
Серебром усыпан город,    
                спит в сугробах Летний сад.
Поддаваясь зимней неге
                задремала и Нева,
Словно в пышной мыльной пене
                её русло, берега.
Подсинив снега на крышах
                вечер зАнял главный пост,
На престол Луна всходила
                с неизменной свитой звёзд.
Сигареты ТЭЦ пустили
                в небеса белёсый дым.
Мы, от холода спасаясь,
                по домам своим спешим.
Чай горячий отогреет
                охладевшие тела,
И квартира станет раем
                полным света и тепла.
Ароматы мандаринов,
                ели, сладостей, свечей -
Этот славный запах детства,
                как бальзам душе моей.
Сердцу милые заботы
                в ожиданье торжества,
И душа преобразилась
                накануне Рождества.