Кот

Сергей Игольницын 2
Шёл небрежно по карнизу
кот на пятом этаже.
И кричали дети снизу:
- Не ходи, сорвёшься же!..

_ Ох, котяра! Ох, разбойник,-
вторил дед издалека. -
Ишь, он шествует спокойно,
как на выставке в ДК.

Кот гулял, как по паркету,
и советам не внимал.
То, что ведали все дети,
почему-то он не знал.

Почесался, глаз зажмурив,
пошагал неспешно вновь:
заждалась в окошке Мурка -
полосатая любовь.