КарамБОЛЬ

Карпенко Александр
      Андрею Галамаге, поэту и бильярдисту

В замке грёз, заколдованном новью,
Где играют мечты в карамболь,
Нас так просто унизить любовью,
Навязав непотребную боль.

И вопьётся в души равновесье
Благодетельства цепкий упырь,
Призрак счастья, безмолвную песню
Сдув с ладони, как мыльный пузырь!

Только что-то противится эгу,
Восстаёт из глубин естества,
И несём мы усталую негу
В расколдованный зАмок родства,

Где наивен и целостен весь я,
Где играют мечты в карамболь,
Где разбитым шарам равновесья
Нипочём биллиардная боль.