День испрвленья ошибок

Николай Ерёмин
ДЕНЬ ИСПРАВЛЕНЬЯ ОШИБОК    Николай ЕРЁМИН

ВСЮДУ

1.
Всюду
Лабиринты…
Всюду
Минотавры…

2.
Всюду – деньги…
И кровь из-за денег,
И притворство, коварство, и ложь…
А  где правда –
Не разберёшь…
2016


В МИРЕ ЭТОМ

Всё потерял!
Не пойму,
Что я ищу в мире этом?
2016



ХОЧЕТСЯ

Хочется в лодку  сесть –
И по теченью
Уплыть…

Чтобы сюда,
Где стою,
Больше не возвращаться…
2016



СНЫ

Снились,
Счастьем  полны,
Семицветные сны…

А теперь –
Чёрно-белые,
Как дома обгорелые…

И – такие-сякие –
Вообще
Никакие…
2016



В НЕИЗВЕСТНОСТЬ

И когда,
Отрицая бумагу,
Словом  стало любое число,

В  поэтический космос беднягу
На Пегасе
Меня понесло…

Боже мой,
Как звенели подковы
И меж  звёзд  шелестели крыла!

В Интернет, 
В лабиринт дневниковый,
В неизвестность  дорога  вела…

Где теперь  - пустота предо мной…
Темнота …
И звезды  - ни одной…
2016



В ПОИСКАХ СПОНСОРА

Переполненная  горечью,
Не случайно,
Видит Бог,

Ты ходила
К Шендеровичу,
Чтоб стихи издать помог…

Не случайно
В дни весенние
Он стихи твои читал…

И, напомнив про Есенина,
Не помог
И не издал…

Не случайно
Этой осенью
(От добра не ищут зла)

Ты стихи писать забросила
И на прозу
Перешла…
2016



ГОРИЗОНТ

Скорость движенья всё тише,
Медленней  у  меня…

Но к горизонту всё ближе,
Ближе  я день  ото дня…

Как мне его превозмочь?
О, непроглядная ночь!
2016



КОШКА

- Кошка проклятая,
Брысь!
Что преградила мне путь?

- Стой, погоди, оглянись,
Вспомни!
Вернись, не забудь…
2016



ДЕНЬ ИСПРАВЛЕНЬЯ

День исправленья ошибок
Закончен…
Ночь наступила…
И есть возможность
Вновь
Нам до утра  ошибаться…
2016


Уважаемый Библиофил

1.Уважаемый Библиофил!
Мне хочется послать Вам наложенным платежом книгу МУЗА и ПОЭТ с автографом. Дайте адрес  в строку  ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО АВТОРУ – и все716 страниц станут Вашими. С Новым Годом! С Новым Счастьем! Николай ЕРЁМИН 5 января 2016г Красноярск.

2.Рецензия  Перефразируя Маяковского:
НА ВКУС СВОЙ Я ПОКА НЕ СЕТУЮ,
САМ ЧИТАЛ И ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Вова Рыжий   05.01.2016 11:31   

3.Добавить замечания
КОММЕНТ БИБЛИОФИЛУ ИМЯРЕКОВУ

Не случайно - из поэтов
Самый искренний поэт -
Вова жил в стране Советов,
Той, которой больше нет.
Не случайно, Ваша честь,
Нет страны, а Вова – есть!
И мой труд – благую весть -
Вам советует прочесть…

Николай ЕРЁМИН 5 января 2016 г Красноярск