Я от сюда бегу

Платонистка
Я так не люблю темноту,
И смотреть- впереди видеть лишь пустоту,
Иногда.... иногда в темноте промелькнет,
То ли образ забытый, то ли давний тревожный восход.

Не люблю... как же я не люблю темноту.
Навивает она мне ночную больную тоску.
Мне не хочется плакать, но слезы текут по щекам,
Я пишу эти строки и кричит от обиды душа.

Ну за что так печально и грустно одной,
Мне так хочется птицей скорее вернуться домой!
Но я дома, в своей теплой постеле лежу,
Почему?  Почему я от сюда бегу?