Размышления в тени

Маша Рутитская
РАЗМЫШЛЕНИЯ В ТЕНИ

Однажды в ясный зимний день,
Нежданная  над мной спустилась тень.
Она затмила чистый небосклон,
Голубизны небесной скрылся нежный фон.

Что ж было то внезапное явленье?
Возможно, это лишь мое воображенье?
Быть может, это первый зимний шторм,
Который перейдет границы всяких норм?

Иная тень сейчас ползет по всей планете,
Тень войн, в которых гибнут взрослые и дети.
Людские судьбы лидеров не очень-то волнуют,
Они в Париже о переменах климата толкуют.

Отраден факт, что снежный шторм приходит и уходит,
Но тень войны надолго в мир страдания приводит.
Все в мире выглядит весьма пессимистично,
Похоже, мир куда-то движется..Куда? Все очень хаотично.

Неужто обеднел настолько род людской?
Что не нашелся со сих пор умом богатый тот герой?

Пока о судьбах мира в дневной тени я размышляла,
Ночная тень спустилась, и меня в расплох застала.
Да, радио вещает, к нам снежный шторм на всех парах идет!
Теперь проблем глобальных решение уж точно подождет!

Маша Рутитская
Декабрь 26, 2015