Между волком и собакой

Айрени
       Между  волком  и  собакой
       В  доме  тихо  и  темно.
       Ночью  долго  ветер  плакал
       И  стучал  ко  мне  в  окно.

       Серебром  блестят  антенны,
       Снег  над  городом  навис,
       Облепил  зачем-то  стены
       Незатейливый  карниз.

       На  чужую  крышу  кошка
       В  непогоду  забралась -
       Может  грустно  ей  немножко,
       Может  жизнь  не  удалась.

       От  всего, что  уцелело,
       Мне  достался  глупый  вид,
       Зимний  день, бесцветный, белый,
       Прошлогодний  груз  обид,

       Только  чувств  слепое  устье,
       Свет  далеких  фонарей,
       Тусклый  морок  захолустья,
       Да  измученный  хорей.

       Тень  мелькнет  в  одном  из  окон
       И  мерещится  этюд:
       Золотисто-русый  локон,
       Канареечный  уют.

       Между  волком  и  собакой
       Хорошо  пасти  гусей
       Там, на  острове  Итака,
       Где  родился  Одиссей.