Предрождественское

Владимир Александрович
ночь холодна под рождество
луна в дыму морозном
мир как желе о статус кво
забыть надолго можно

бомжи не могут перенесть
такой дурной погоды
о где же ты благая весть
вернись под наши своды

звезда ушла за горизонт
католикам на радость
а православию афронт
и православным гадость

угар загула вздор вина
затихли как цунами
сквозь дырку бублика видна
фонтанка подо льдами

косая сажень фонаря
над улицей повисла
не зря товарищи не зря
в nature нету смысла

а только вздор да пыль да сор
понты шуты чиханье
и весь рождественский декор -
пролог колесованья.