Ума полуночное вече

Борис Алексеев -Послушайте
Не сонно мне, томится голова,
колышатся загадочные звуки.
Кремнистая в полуночи звезда
приветливо, как двести лет назад,
мне светлые протягивает руки.

А я, пескарь, на тёмном дне морском,
внимая сердцем будущую встречу,
из спящего и временного вон
вхожу, как перст, в сферический проём
бессонницы, в полуночное вече.

Неторопливо вглядываюсь вне.
Так Лермонтов однажды на дороге
кибитку времени увидел в стороне.
Она ползла среди планет-камней,
на облучке сидел Мартынов,
                свесив ноги...

Кремнистый путь, причуден твой рассказ.
Век времени  – особая примета!
Кибитка прибрана и поджидает нас.
Труды ума, благодарю за час,
мне предоставленный проговорить об этом.

Подуло время терпко, предрассветно!
Звезда мигнула: "Хватит вечерять!"
Вот первый бриз, как утренняя мета,
лёг в горизонт карминовым зацветом,
да солнца выкатил печать!