В Рождество

Ангелена Сапрыкина
Покрыла мгла ночное небо.
Метёт метель. Январь, мороз.
Но вдруг вдали, по всей планете,
на небо вышли сотни звёзд.
А среди них одна сияет,
как пару тысяч лет назад.
Она опять нам предвещает:
Христос родился! Звездопад
вдруг озарил ночные своды,
разверзлось небо, снова Свет
пролил на души с небосвода,
людей спасающий Рассвет!
          ***