Предчувствую тебя...

Александр Анфилатов
                Из цикла "Блок и прекрасная дама".

                Если бы только увидеть тебя скорее,
                остальное все прекрасно. Ты знаешь, что я молодею около
                тебя. С тех пор, как ты изменила внезапно всю мою жизнь,
                я чувствую  с каждым днем все больший подъем духа…

                А ты поверь мне до конца, что я люблю тебя земной любовью,
                что больше этой любви нет пока, а потом только  настанут иные   
                времена.


                Из письма А.Блока Л.Д. Менделеевой.
                23.12.1902 года.



Предчувствую тебя, когда осенней ночью
Свой взгляд стремлю к мерцающим звездАм,
Откуда на бумагу льются строчки,
И божий свет на мой  душевный  храм,

Средь тишины сверкающего неба
Я слышу голос ангельский порой.
Созвездие по имени  Омега
Быть может наш грядущий аналой.

Свиданий мимолетных райский праздник,
Я жду, пускай летят года.
Из встреч былых, и памятных и праздных,
К тебе одной зовет меня звезда.

Все ярче небо, и все громче шепот
От звезд далеких, где сегодня ты.
Но явственнее  и ближе топот
Печальных колесниц моей судьбы.