Пара туфель

Валентин Чугаев
В чём волшебная сила твоя?
Где скрывается твой стилет?
Пара синих туфель стоят
в крыльях мельниц не прожитых лет.
      
Прошептать молитву небес,
задержать мгновенье на час,
не почувствовать собственный вес,
растворяясь в сказочной Вас.

Пара синих загадочных туфель
у туманной жёлтой стены,
и в замочной скважине сухо
щёлкнет ключ  башмаком сатаны.

Эти сны, этот бред, эти стоны,
этот шорох  увядших цветов,
этот крик картавой вороны,
улетающей с розой ветров...

Пара синих усталых глаз,
пара рук бесконечно усталых,
и усталость не сказанных фраз
в крыльях мельниц оранжево алых.
      
Тот пожар не зальёшь слезами,
не затушишь мольбами стихов,
мы в соитии вместе с Вами
на пожаре бессмертных грехов.

На пожаре сгорающих туфель,
синих мельниц и жёлтых ворон,
со слезами  голодных кухон,
с поцелуями мокрых окон.

28.07.2014

В.Чугаев. "Ася",67х53, 1999 г