Напишу рубаи

Журнал Гражданин Вселенной
                * * *
Был умный- стал дурак - сегодня ум не в моде,
Сейчас богатство, власть лишь царствуют в природе,
А, если ты умен, то почему же бедный?
Так часто говорят хапуги о народе.




                * * *
Если просит бедняк богача - помогай,
Бескорыстно добро ты ему отдавай.
Скупость - это порок, неприемлемый Богом,
А за деньги ты купишь лишь ад, а не рай!

               * * *
Если хочешь жары, не получишь тепла,
И прохлада нас в лес за собой увела.
Так что знай, человек, все дано тебе Богом-
Твоя роль в этой жизни ничтожно мала.

               * * *
Пусть не царствует в мире хапуга и хам,-
Да простит меня добрый и мудрый Хайям!
Сочинила свои рубаи неумело-
Я не буду писать, коль не нравится вам.

              * * *
Да и ты, современник меня не ругай-
Без насмешки мои рубаи принимай.
Отключи Интернет, если очень уж плохо,
А понравится , друг мой хороший, читай!

Лариса Чех