О радости жизни

Борис Зингман
Когда виски посеребрила седина,
Любовь особая бывает нам дана.
В ней больше нежности, чем в юные года,
Когда она была слепа и молода.

И этой жизни каждое мгоновенье,
Как клад бесценный, мы должны хранить.
Ведь жизнь, отравленную злобой, нетерпеньем
Нельзя ни переделать нам, ни заново прожить.

И вот на склоне лет, средь жизненных развалин,
Мы все ж не говорим, что трудно жить.
Мы гоним мысль о том, что мир печален,
Нам хочется смеяться, верить и любить.

Неумолимо жизнь плюсует нам года.
Ход времени остановить не в нашей власти.
Но не страшит ушедших лет растущая чреда:
Чем больше лет, тем больше счастья.