Дивный сон

Платонистка
Луна на небе заблестала,
В окно полночное стучало.
И в тучах медленно и нежно,
Она терялась, как надежда.
А улицы погрязли в ночи:
Затишье здесь сомкнуло очи
И все так сонно и лениво,
Лишь ветер дует из долины...
Казалось,  мир наш беспробуден,
И он заснул,  забыв о людях.
Заснул,  глубоким, вечным сном
И вряд-ли он проснется днем.

Но было утро,  был рассвет,
В тумане, ночи пропал след,
Прошёл туман, роса в траве,
И все забыли о том сне.