Зимний этюд

Сергей Дон
Нагрянули внезапно холода,
Снег опоздал: не тот оседлан ветер...
Мир чопорен и первозданно светел,
И строго смотрит с высоты звезда…

Грустит, морозом скованна, земля
Под тоненькой простынкой первоснега –
И грезятся ей майской ласки нега,
И плеск реки, и трели соловья…

 Рассвет малинов. Соболями иней
По-царски щедро одарил кусты –
И расцвели хрустальные мосты
Алмазами под небом темно-синем…

                05 января 2015