Святки

Валентина Назарова 3
На замерзшие ступени ляжет вьюга января,
И сквозь мраморные тени свет мигнет от фонаря,
Нет следов, ступени гладки, молчаливое крыльцо,
Погадаю я на святки, на серебряно кольцо.
Не случится, что желанно? Одиночество горчит -
То-то сердце окаянно, беспорядочно стучит!
Верно, встретимся не скоро. Одиноко. Ну и пусть!
Тихим, струнным перебором, я развею эту грусть.
Сон ложится на ресницы – ангел бродит под луной,
Попрошу - "Пускай приснится кто-то самый мне родной,
Мой хороший, разлюбезный, в ком прекрасно естество!"
Верю я, что не напрасно, снятся сны под Рождество!