25

Анто Анастасия
сложно что-то доказывать,
когда не хочется говорить,
когда не хочется строить фразы,
выхаркивать их изнутри.

странно, что многим особям,
приходится объяснять,
что я веселилась в шестнадцать.
сегодня мне – двадцать пять.

и если я вдруг не пришла
на встречу, лишенную смысла,
я не должна говорить,
что просто спутала числа.

я делаю вид, что не помню,
о чем говорили мы.
наверно, злорадствует втайне
рожденный глухонемым.

товарищи Люди, простите,
что я пропадаю с радаров,
но вынести я готова
поток нецензурных ударов.

сегодня, в январскую ночь,
хочу я душевно признаться:
мне двадцать плюс пять годков,
а это, увы, не шестнадцать.