Теле-быт

Василий Евтушенко 5
В теле-ящик народ наш давно
С головой устремился по плечи:
Видит ужасы, смотрит кино,
«Тело-виденье», и теле-речи.

Телезритель! Услышь мой совет –
Как сбежать от паршивой рекламы:
Ты уйди от нее в туалет,
Сидя там, вспоминать теле-срамы.

И приветствуя свой унитаз,
Испытав натуральные страсти,
Догадаешься ль ты в этот раз –
Не вернуться и к теле-напастям?

Не увидишь, как пляшут шуты,
Позабудешь гримасы и позы,
Не вкусишь «новостей наркоты»,
Чистым станешь от теле-наркоза.

Ты увидишь – семейка вокруг,
Как детишки слоняются сами,
Как тоскует жена – нежный друг…
Ты ж – отсутствовал теле-часами!

Ты увидишь, что в доме твоем –
Детки, бабушка, милая мама – 
Все послушно и ночью, и днем,
Подчиняются теле-программам.

У экрана они колесят,
Не читают полезные книжки.
Не семья, а сплошной «зоосад»,
Обитают в ней «теле-мартышки».

Так семья в каждом доме живет,
Где не в силах поднять свои попы,
Отрастают бока и живот,
Не народ в них живет – теле-толпы

Пролетят эти странные дни,
Все запомнят, как глупую сказку,
Как свой разум теряли они,
Жили-были по теле-указке.