Луна на рассвете

Любомир Купалин
"Февраль. Достать чернил и плакать…" Б. Пастернак

Февралём был разбужен весенний рассвет,
Февралём начинается новая жизнь,
И уходит то чувство, которого нет,
И слова преломляются тысячью призм.
Появляется смысл, что утерян давно,
И на мокром асфальте, блестящем экранно,
Поскользнувшись, летит словно в страшном кино
Волглый отблеск Луны, улыбнувшейся странно.
И Луна подождёт - ей ведь не привыкать -
Моих новых стихов, моих писем сумбурных,
Она знает, что мне за способность молчать
Будет снова дана радость строчек ажурных.
28.02.08