Волк тебя не съел?

Владимир Штеле
Не надо слёзки лить и горевать,
Бояться нищеты, сумы и волка.
Хорошая,
иди ко мне в кровать,
Мы будем целоваться долго-долго.
Свет выключи,
беги быстрей ко мне,
Беги от нищеты, сумы и волка.
Быстрей задёрни шторки на окне,
Быстрее наши двери – на защёлку.
На стёкла слоем лёг январский мел,
Метель почти весь месяц бушевала.

Ты прибежала.
«Волк тебя не съел?»
Дрожа, шепнула: «Нет, я убежала».