Живая аллея

Андрей Ланцов
Тропинка лежит на аллее,
Объята цветочной каймой,
Идешь ты по ней и левее
Деревья стоят словно строй.

Прямо видна большая гравюра,
Имена на ней чьи-то стоят,
Справа глядит памятник хмуро
Как будто с тобой говоря.

Поближе пройдешь и посмотришь
Чей же там высечен бюст,
Пройдешь ещё дальше и видишь,
Не одинокий этот союз.

Строем стоят гранитные статуи,
И каждый имеет историю,
И каждый своими делами
Вписал своё имя в историю.