Начни с себя!

Надежда Калугина 2
Вот, как-то попалось сразу несколько авторов, просто не довольных и всё.
И с разной степенью напряга взывающих к России: Очнись, проснись, одумайся....

А если б А-ТА-ТА по попе,
Вы б то же самое писали?
Все те, кто совесть давно прОпил,
А просят, чтоб вернулся Сталин.

Все те, кто ни хрена не рвался
К станкам, косилкам и штурвалам,
И, неизвестно каким галсом
Вершил по перестройкам слалом.

"Очнись, Россия!" Охренело,
Но не поймёшь к кому взывают.
Где был, пиит? Что сам-то сделал?
Октябрь отметил с Первомаем?

Что? В самом деле вертел фиги?
В карманах? В правом или в левом?
Ах, тридцать лет носил вериги,
Служа Россиюшке всем телом!

Да можно!!! Всхлипы разрешают,
И громкий плач, и ругань даже...
И власть, такая-растакая
Поддерживает распродажи...

Вот,  я конкретно предлагаю
Налить по полной и без всхлипов
За Русь! Она и мне родная,
Вот, только не сопливлюсь "липой".