Сегодня вечер слишком мглист...

Инна Костяковская
Сегодня вечер слишком мглист,
тепла сегодня было мало,
устал небесный пианист
от бесконечного хорала.

Нет, не гремело у виска,
срывался тихий дождь на окна
и зимняя моя тоска
так по-осеннему промокла.

Привыкла я уже  давно
к ближневосточным теплым зимам,
смотрю московское кино,
где зимний лес неотразимый...

Как за экраном сыплет снег!
Он мне ложится на ладони.
Нет времени. Окончен век
в  цветах оранжевых бегоний...