О чём тебе расскажет зимний вечер...

Августа 6
               
О чём тебе расскажет зимний вечер,
Когда кругом дороги замело,
Январь по горло снегом обеспечен,
И на дворе на сотни вёрст бело.

О том, как небывало вьюжит стужа,
Засыпаны ледовые катки,
Трещит мороз за окнами досужий,
А дни зимы предельно коротки.

О чём тебе расскажет зимний вечер,
Когда не греет душу даже шаль,
С метелью бесноватой спорит ветер
И воет на волшебный лунный шар.

О том, как вкусен запах поздних яблок,
И к прошлому потеряны ключи,
Как сердцу неприкаянному зябко,
Когда ты преднамеренно молчишь.

О чём тебе расскажет зимний вечер,
Когда студёно памяти в строке,
Летят снежинки хрупкие на плечи
И хороводят плавно налегке.

О том, как море слышит песни чаек,
И тихо шепчут волны о любви.
О том, как нестерпимо я скучаю,
Но крик мой для тебя неуловим.

Когда мечта несбыточна о встрече,
Когда кочуют тени по стене,
Пусть этот длинный и печальный вечер
Тебе чуть-чуть расскажет обо мне.