Разговор двуличия Бога и Сатаны

Ерофеев Валерий
Хотелось заменить мне пустоту,
Не отпустив ту боль, начать сначала.
И доказать вокруг всем правоту,
Когда душа рыдала и кричала.

Винил я жён, судьбу, но не себя,
Обида разрушала, зло сковало.
Вернуть хотелось, раны теребя,
Но каждый день в сердце вонзали жало.

И вот уже не слышен шум дождя,
От солнца прячусь, закрывая шторы.
Что происходит, к смерти подойдя,
Так близко с сатаной переговоры.

И дьявол говорит: Что этот мир,
Не для тебя, тобою он не понят.
Гордыня, эгоизм твой кумир,
Доверься им, а то снова погонят.

И дьявол говорит: Будь на коне,
Ты своим детям, как отец не нужен.
Душа твоя бессмертна, поверь мне,
А на земле твой мозг – обезоружен.

О, нет, простите меня сатана,
Не наложу никак на себя руки.
Бог любит всех и не покажет дна,
А с вами дьявол в мыслях моих – глюки.

Дети не могут не любить отца,
Какой бы ни был он, он кровь родная.
Но мать детей  бранится без конца,
Словом плохим ругает, вспоминая.

С гнильцом, имеет душу подлеца,
Счастье, покой сама не обретая.
Хоть дважды, трижды будь из под венца,
Страдает сердце, в гневе пребывая.

Кто сделал выбор – отпускаю тех,
Я отпускаю прошлое навеки.
Изыди сатана – смертельный грех,
Пока я жив, я не закрою веки.

Пусть отвернулись от меня вокруг,
Пускай я неудачник – поправимо.
Пока живой, я исцелю недуг,
Кто предал, бросил – проходите мимо.

Единственно желаю вам добра,
И хочется, чтоб не дружили с(о) змеем.
За все страдания, нам всем пора,
Ценить всё то, что есть, что мы имеем.

Признать ошибки, понять и простить,
Ведь жизни без ошибок не бывает.
Не каждый может семью сохранить,
На пятки когда кто-то наступает.

В любви стук сердца слышен, шум дождя,
Не прячусь я от солнца, закрыв шторы.
В  любви самих себя мы превзойдя,
Не вступим с сатаной в переговоры.

05.01.2016г