Так и жизни тропа неприметно, манящая в дали

Наталия Грязнова Сажина
Убегает по рельсам экспресс, полустанки мелькают,
И меняется вид, за окном, быстро: не разглядеть.
Так и жизни тропа неприметно, манящая в дали.
Вереницей событий, мгновений уводит к мечте…

С юных лет мы по ней без оглядки поспешно шагаем.
За мечтою торопимся мы, подгоняя года…
Безвозвратное время  туманом  с рассветом растает,
За черту горизонта умчится уже навсегда.

Прошлое задержать нереально,  вернуть не возможно,
А  исправить ошибки не просто, ведь время ушло.
Да и как? Коль живём только будущим, и прахом  прошлым,
А реальность бежит мимо нас за закрытым  «окном».

Невозможно познать, и осмыслить житейскую мудрость,
Ведь у каждой секунды, минуты особый мотив.
Пропустив одну ноту, теряем аккорды и звуки,
И фальшивя, играем мелодию -  жизнь, изменив.

Не познав полноту, мы теряем мечты вдохновенья
Вместе с ней мы утратили веру и цели пути.
Смысл утерян, а жизнь пролетела как пуля мгновенно…
А куда и зачем? Кто-нибудь может мне объяснить?