Когда я бессильна

Аграфена Пантелеева
Когда я бессильна,
Я верую, что Ты силен.
От окон холодных разит
Безнадежной тоскою.
Я в сердце читаю
Жестокий и вечный закон -
Нельзя обойти
Чтоб виновной не быть пред Тобою.
И нет во мне каверзной
Святости и чистоты.
Грехи оседают
на стенках уставшего сердца.
В нем только пороки,
В нем больше не слышно мечты.
И в зеркало это смотреть -
На всю жизнь обреветься.
Как будто еще раз возможно
пройти этот путь
Нигде не запнувшись ни разу
Ни словом, ни делом.
Как будто ушедшее в вечность
Реально вернуть.
Тому не бывать
даже если б я очень хотела.
И вот, предо мной
Вереница разбитых корыт,
Картины без лиц
и беззвучные песни теней.
Как все надоело...
Не буду я лбом о гранит.
От этих стараний тупея
Становишься злее.