Вечер холодной зимы

Наталья Корзон
Заметает пурга дороги асфальтов
Озябшие ветви, срывая с дерев.
В камине пляшет пламя огня.
Свеча на столе догорает, роняя
Восковые прозрачные слезы.
Со слезами свечи, под ветров напев
Трепетно плачет душа, сердце тревожа…

От того и тоскливо, грустно в доме моем
В синий вечер холодной и лютой зимы.
От того и печально на сердце разбитом,
Потому что угасла святая любовь,
Что когда-то пылкой и страстной была…