О свете в нас

Михаил Дорин
О свете в нас, о радости и чуде
Мечты -- в них наши счастье и покой! --
Не забывайте, умоляю, люди,
Спускаясь в омут грубости мирской.

В трудах ли, в банях, обливаясь потом,
Припоминайте, хоть бы иногда :
Душа дана нам Богом для полёта,
А не за тем, чтобы плевать туда*...

Идите в храм, где каялись  веками
И согрешив, не забывали  всё ж,
Что без конца разбрасывая камни,
Если не сам -- с детьми их соберёшь!



*-плюнуть в душу--сильно обидеть(рус.)