Поэзия - поэзия

Марк Эндлин
По линии высокого напряжения
Поэзии равной нет.
Эксперименты, точки зрения -
Всё пробует поэт.

Пути наименьшего сопротивления
Не привлекают муз.
Минуты экстаза и озарения
Не в минус идут, а в плюс.

Тот, кто блестяще владеет лирою,
В своём королевстве - король.
В пепел сведёт, каутеризирует
Потоком высоковольт.

Словами вызволит, разорвя
Стальные кольца блокад.
Фразой освободит тебя,
Врага  отошлёт в нокаут.

Дом моей поэзии - интерьер,
Искусство ради искусств.
Гомер, Софокл, Гейне, Вольтер
И сбоку - мой скромный бюст.