Вот это Да!

Александр Петербургский
Вот это Да! Ну просто камасутра!!!
Таких ,,Стихов,, я сроду не читал.
Вот это пыл развергся в это утро!
И где на зоне!?! Я чуть не упал!

Будто попал и сам под ,,Глаз,, надзора.
Окно за ,,решкой,, и дверной проём.
В дверях глазок контрольного обзора,
И ,,вертолёт,, накрытый - чем живём.

Чуть слышно в такт поскрипывает шконка,
Часы напротив кажут ровно три.
И вдруг раздался голосок ребёнка,
,,Гляди мамань! Какие здесь стихи,,.

Мать подошла, у монитора дочка,
Лет десяти читает молча стих.
В окне звездой мерцаит тихо ночка,
Под песню Лиры даже сумрак стих.

Дочь покрасневши отвела глаза
Мать пробежала неспеша по строчке ,
В стихе жила свиданка в ,,одиночке,,
Присела мать на кресло у стола.

И как писала строки, вспоминала,
И как любила в молодости лет.
Дочь отошла, что мама сочиняла,
Эти стихи не ведал интернет.

Вещает слог задористо, речисто,
Вещает... - тайны мира прорицай
Вот только жаль что в камере нечисто,
И у ,,глазка,, всё ,,трётся,, вертухай.


Стена, пятно, два чёрных таракана,
Гледят в шлемак с баландою в тени.
Эх веселуха, сыто всё и пьяно,
Лишь лёгкий смрад от грязи у двери.

Быть в человеке всё должно прекрасно,
Лицо, одежда и душа и мысли.
Да вот Антон сказал слова напрасно,
Коли бельём в окне, стихи повисли.

Шансон он разный, а не только грязный.
И боль и радость есть в судьбе любой.
Но где строкой смердит почти заразной.
След безобразной ставится стопой.