На крепкой ветке...

Сиреневый Туман 59
                Гнуться крылья,тянут к верху,
                Очень трудно,слишком жарко,
                Перспектива грустно меркнет,
                Если рядом с креслом палка...

                Если слякоть вдоль просёлка,
                И не искренность по кругу,
                Тянет шею перепёлка,
                Прижимаясь страхом к другу...

                Неподкованных прощений,
                Табуны рыдают в небе,
                На щепу лесных гонений,
                Поцарапанную мебель...

                Скорбно видеть лик двуликий,
                Шерсть примятого притворства,
                Тихо гнётся гвоздь великий,
                От тяжёлого позёрства,

                Поздно иволгой струиться,
                Если крякал долго уткой,
                Взять ружьё и застрелиться,
                Из рогатки,на минутку...

                Упираюсь в плотный ветер,
                Вянет лес немых улыбок,
                Гаснет преданности вечер,
                Миг блаженствующий зыбок...

                Отдохну на крепкой ветке,
                Спрячу стёртые подошвы,
                Под тепло сухой кушетки,
                Рядом новые галоши...





                2015 год.