Начало метели за околицей

Аркадия Анивская
То ли сказка, то ли явь, то ли сон –
Заискрился предо мной небосклон.
Закружился снегопад, не спеша,
И в восторге обомлела душа.

Стихли звуки, не шумит сонный лес,
Околдованный игрою небес.
На прощанье луч закатный мелькнул,
Брызнул радугой и тихо уснул.

В тишине вдруг где-то скрипнула ель –
Там на цыпочках крадётся метель.
То затихнет, притаясь, под кустом,
То вильнёт своим пушистым хвостом….

Все тропинки спрятал вдруг снегопад.
Мчусь из леса прямиком – наугад….
Вот и ветер-озорник  - свист да вой.
Подхватил метель, увлёк за собой.

И смешалось всё вокруг, замело!
Белой-белой круговертью пошло!
Закрутилась снежная карусель.
Не на шутку разыгралась метель.