Дети из прошлого

Кристина Токарева
Листаю фото девочек и мальчиков из детства,
Листаю их альбомчики и замирает сердце:
Красивые и добрые, с огромной перспективой,
Не пощадило время их и жизнь проглотила.

Не всех. И разумеется, успешные есть люди,
У них, как на картиночке, сложились в паззл судьбы:
Карьера, бизнес, может быть, посты в гордуме местной,
Семья и дети- все у них. И жизнь их интересна.

Есть те, за кого радуюсь я искренне с душою:
Кто смог однажды справиться, взять силы над собою,
Кто поборолся с недугом и начал жить с начала,
Но жаль, что этих мальчиков и девочек так мало.

Есть те, кто нес мечту свою со школьных лет, сквозь годы
И смог осуществить ее, переступить невзгоды.
Танцовщицы, дизайнеры и даже ювелиры.
Зову их вдохновением, они мои кумиры.

Но часто мне встречаются из прошлого странички,
На них все те же мальчики, вот только необычно,
Смотреть, как те, кто звездами блистал в дворах и школах
Сидят на кортах в кепочках и жизнь вся в протоколах.

Живут они размеренно, в руках всегда баклашка,
Мелькает на всех фоточках довольная мордашка,
Их не заботит прошлое, и будущее, впрочем,
И чаще бытием своим никто не озабочен.

И может быть, хотелось им, чтоб все было иначе,
Вернуть бы только время и вся жизнь была б богаче.
Но всюду обстоятельства, и смысла нет меняться,
Намного проще мальчикам в рутине затеряться.

Узнать не сразу можно их, остались лишь глаза,
Которые, как зеркало- все могут рассказать.