Ночь и покой

Владимир Шаранин
Я стою на балконе под вечер
и смотрю на костры за рекой,
пока в темнеющем небе огни из картечи,
зажигаясь, приносят ночь и покой.

Ночь трудного дня. Устала земля,
но и я не меньше устал.
Ночь, подруга моя,
уверен, что поймешь ты меня.

Эх... И спать мне не лень,
просто вопросы тревожат меня.
Их снять бы с себя как еще пустую мишень,
но нет, здесь без боя нельзя.

Если снять их, отстегнув как пустую мишень,
то чего же получишь руки сложа?
"Стрельба по мишени" - вот она цель,
чтоб сложилась стезя.