Ярлык

Валентин Михеранов
Никто так больше не умеет
Обидным словом награждать.
Никто при этом не жалеет
И не желает переждать.
Мы обвиняем в лоб и сразу.
Увидел сопли – ты сопляк.
Чихнул не там – несёшь заразу.
Иль растянулся, как червяк.
Клеймим всегда, кого попало;
Будь то прохожий, продавец,
«Магнит», украинское сало,
Свою квартиру, наконец.
Разбогател, значит, ворюга.
В долгах – законченный алкаш.
Не повар он, а поварюга,
Не бескорыстие, а блажь.
Ярлык на всё у нас готовый;
Что не начальник, то дурак,
Совет, конечно бестолковый,
А, кто не с нами, просто враг.
Порой, совсем не зная сути,
Мы говорим: «Ну, и чурбан!»
Или ещё хуже – Распутин!
Всё, превращая в балаган.
Вот так направо и налево
Блатные клички раздаём.
А, это голубой Ромео,
А, эти сутенёры днём.
Мы до суда зовём к расправе.
Насильник? Должен стать кастрат.
Грабитель, хоть и в балаклаве,
Хоть в чём-то должен виноват.
Мы обвиняем голословно.
Если кавказец, то бандит!
Причём и мысли нет – условно.
О многом это говорит.
Предатель каждый, кто не с нами,
Шпион, кто за бугром живёт
Вредитель, кто создал цунами
Вражина тот, кто только ждёт …
Мы не щадим ни свата, брата
Любой вдруг раз и … обормот.
Виной частенько и зарплата,
Но чаще к женщине подход.
Просил долги вернуть – зануда,
Не хлопать дверью – идиот.
Посуда грязная – паскуда.
Съел всё, что сварено – проглот.
Велик язык родной наш русский,
А мы им словно кистенём.
Всех основательно, по-русски
И тех, кто даже не причём.



05 января 2016 года