Палач

Марина Мальцева 4
Когда палач снимает маску,
Порой под ней увидишь грустные глаза,
В которых тихо прячется слеза,
И боль, и понимаешь – жизнь не сказка…

О чем ты думаешь палач, когда снимаешь маску?
О жертвах, что кричат под топором?
Иль о судьбе своей живущей рядом с злом?
И сколько б ты отдал за нежный взгляд и ласку!

Быть палачом- вовек не знать любви,
О, палачей боятся, презирают,
И душу им не открывают,
Друзья им не клянутся на крови!

Зачем тогда грустишь, палач, глаза скрывая,
Ведь каждый, крест несет рыдая иль смеясь!
Но вот котенок подошел к тебе ласкаясь,
И ты стоишь сквозь слезы улыбаясь,
Вот и тебе досталась капелька тепла….