Полевым цветам

Галина Садовская 2
Когда не жрал дней мерзлую блевотину,
Не видел стрел направленных в Христа,
И покидая обжитую вотчину,
Не уходил из дома, как с моста.

Когда, в разорванном советском кителе,
Не грыз в пивной соленый разговор
О мировом народе-победителе,
Оглядываясь наискось, как вор.

Когда в глазах старух бездонно-ситцевых
Не видел край Есенинских берез,
Которые еще до срока выцвели,
Качая зыбки разоренных гнезд.

Когда не видел ржавую окалину
Рассыпавшейся углями зари.
Тогда сиди тихонько, и помалкивай,
И больше ничего не говори.