На распутье

Александр Кутенин
Я опять на распутье
У развилки дорог.
Вроде ветер попутный,
Только валит он с ног.
И нельзя удержаться,
Чтоб осмыслить свой путь.
Мысли стаей кружатся,
Наровят упорхнуть.

Но я снова, как прежде,
Обо всём позабыв,
Доверяю надежде
Свой душевный порыв.
Не печалясь о прошлом
И о том, что придёт...
Смотрит месяц в окошко
Будто в гости зовёт.