Навряд ли дано возгореться костру... Сонет

Руслана-Лея Войнович
                ~~Сегодня, когда ваша нежность устанет,
                Пришлю вам случайный сонет...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

1.

            ~~*~~

Сонетные строки достигли предела,
Желания нежности в этот момент –
Напрасно амура стрела просвистела,
Ничто не случится –  пустой прецедент
Бредовый огонь вновь повис коромыслом,
Навряд ли дано возгореться костру.
Страдаешь, в гоненьях облезшие мысли
И льнёшь безуспешно, но с жаром, к перу.
Как хочется выси бездонной поверить,
Взлететь, догоняя её, в синеву –
Напрасно, желанья – усталые звери,
Увязшие в осени боли листву...

Смеётесь? Возможно. Как цепок туман –
Схватил, поглотил предрассветный обман...

*ЯR*

          17.11.2о15

           ~~**~~

      «Сонет Сонетный»

Сегодня, когда ваша нежность устанет,
Пришлю вам случайный сонет.
Вы белое облако в синем тумане,
А я неизвестный предмет.

Хотел на виду быть, заняв ваши мысли
И веря в наш общий рассвет,
Но горько нависло дождей коромысло,
Вам вовсе не нужен сонет.

Вновь с кем-то близки вы, лежите в постели,
Вам шепчут заманчивый бред,
А птицы-синицы давно улетели,
К чему вам случайный сонет?

Хохочет безумно амур со стрелой,
Сонетные бредни укрыты золой.
                Рафаэль-Мендель
                17 ноября 2015г.