когда человек на пределе

Балаганчик
Когда человек на пределе,
Его добивают легко,
А после имущество делят,
Ведь сам он уже далеко,
Уже ничего не наденет,
Не съест и не выпьет вина,
Ему всё равно, чья вина.
Мне кажется, он понимает,
Что сам это всё натворил,
Какое гнездо разорил!
Лишь крохи любви и вниманья
Бессмысленно жадно дарил.